Kozack
@Kozack
Thinking about a11y

Как используя gulp получить список файлов в директории и записать имено строкой в другой файл?

Мне нужно генерировать отдельный файл с массивом имеющихся файлов в поддиректории, который позже будет импортироваться и использоваться во время выполнения.
— files
——file1.txt
——file2.txt
—src
——file_names.js

// file_names.js
module.exports = ['file1', 'file2']


Как я понимаю, для этого в задаче gulp нужно получить массивом все файлы в директории, вытянуть их имена, сформировать подходящую строку кода и записать в нужный мне файл. Но я не представляю что и как, с gulp практичесики не знаком.
  • Вопрос задан
  • 269 просмотров
Решения вопроса 1
Kozack
@Kozack Автор вопроса
Thinking about a11y
Всё оказалось куда проще.
async function task() {
  const files = await fs.readdir(path.resolve(__dirname, './files'))
  const code = `
    module.exports = ${JSON.stringify(files)}
  `
  return fs.writeFile(path.resolve(__dirname, dir.build + '/file_names.js'), code)
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы