alexkomp
@alexkomp
Простота — залог надежности.

Как добавить в админ панель модуль услуг и модуль специалистов на python django?

в models.py записал класс услуги и специалисы

from django.db import models

class услуги(models.Model):
	title = models.TextField()
	
class Специалисты(models.Model):
	title = models.TextField()


в urls.py добавил

from django.urls import path, include
from django.views.generic import ListView, DetailView
from news.models import Специалисты, услуги

urlpatterns =[
		path('', ListView.as_view(queryset=услуги.objects.all().order_by("-title")[:20], template_name="news/услуги.html")),
		path('', ListView.as_view(queryset=Специалисты.objects.all().order_by("-title")[:20], template_name="news/специалисты.html")),
	]


настроил и зашёл в админ панель, ввел значения для специалистов и услуг, захожу на локальный сервер и в услуги добавился текст, а в специалисты нет, поменял код в файле urls.py на этот

from django.urls import path, include
from django.views.generic import ListView, DetailView
from news.models import Специалисты, услуги

urlpatterns =[
		path('', ListView.as_view(queryset=Специалисты.objects.all().order_by("-title")[:20], template_name="news/специалисты.html")),
               path('', ListView.as_view(queryset=услуги.objects.all().order_by("-title")[:20], template_name="news/услуги.html")),
		
	]


проделял всё ещё раз и на этот раз специалисты были заполнены, а услуги нет

что сделать, чтобы и услуги и специалисты работали на сайте???
  • Вопрос задан
  • 169 просмотров
Решения вопроса 1
@zulune
Python/Django Developer
Эсли с кирилецей разобрались, ее в принцепе не должно быть, тогда перейдем к проблеме.
У Вас 2 одинаковых патча, джанго заходит на первый и дальше не идет. По етому отображается только один. Или специалисты или услуги, в зависимости от того что первое стоит.
Что бы отобразить и одно и другое нужно вытащить их, например, в функции.
def you_function(request):
    specialists = Specialists.objects.all()
    services = Services.objects.all()
    data = {'s': specialists, 'services': services}
    return render(request, 'name.html', data')
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы