Доброго времени суток.
Я планирую создать WEB приложение, а заодно и поучиться немного новому для меня направлению.
Я знаю HTML, CSS и PHP на среднем уровне уровне и понимаю, что создание проекта с нуля займет достаточно много времени. Поэтому мне нужно решение, на котором было бы удобно, просто и интересно разрабатывать WEB приложение. Думаю, что мне нужен какой-нибудь framework, но вот какой - не знаю. Собственно, посоветуйте пожалуйста, куда лучше смотреть, чтобы реализовать следующее:
1. Интерактив и легкая разработка интерфейса. Есть конечно SL приложения, но как по мне они немного трудоемкие и в плане MVC все реализуют через сервисы, что, пожалуй, не всегда удобно (особенно когда приходится писать сервис, контракт которого тесно привязан к реализации). Собственно, под интерактивом я подразумеваю Drag'n'Drop внутри приложения, автоскрываемые боковые панельки, etc.
2. Простая работа с БД. Приложение будет часто с ней связываться (куда уж без этого) и помимо сего будет также реализована пост обработка запросов. У меня есть Desctop приложение, и в оригинале оно просто считывает данные с бд, обрабатывает, а потом сериализует (собственно потом эта процедура повторяется только когда данные в бд обновятся и потребуется их обновить и в приложении). Если есть поддержка какой-либо ООБД, то это плюс.
3. Сериализация / десериализация для меньшей нагрузки на БД.
4. Работа с пользователями. Собственно, тут будет только администратор, да и тот только для обновления данных.
Пожалуй, это пока все что я хочу. Время на равномерное изучение у меня есть, поэтому можно предлагать увесистые решения.
P.S. К сожалению, JS я знаю плоховато, а AJAX и тем хуже. Из WEB сталкивался еще с Drupal, но поверхностно, до написания своих модулей не доходило.
P.P.S. Если кому-то будет нужно, то я могу рассказать как о создаваемом приложении, так и о его десктопном варианте.
Было сотни раз. Тем не менее КАЖДЫЙ день все новые вопросы на ту же тему. С чего начать, что учить... Проявите уважение к сообществу, посмотрите на предыдущие вопросы и ответы на них.
Естественно, я просмотрел относительно похожие вопросы, но в них в основном советовали изучать HTML, CSS и т.п.
Но я задал вполне специфический вопрос с вполне определенными требованиями. Не берусь говорить, что я начинаю изучать все с нуля, но и назвать этот этап "серединой" тоже нельзя, поэтому и прошу людей, знающих различные фреймворки и их особенности помочь мне с выбором.
@BloodyHistory смотрел. Там либо просят посоветовать PHP фреймворк, либо спрашивают что-то конкретно. Мне не обязательно PHP, можно любой. Я просто не уверен, где есть тот же Drag'n'Drop и прочие перечисленные мною аспекты.
@Iworb Вы понимаете почему PHP+Drag'n'Drop вызывает смех? :) PHP это server-side, а Drag'n'Drop реализуется на стороне клиента, то есть через JavaScript. Вот например: javascript.ru/ui/draganddrop . Тем не менее в определенном PHP фреймворке D'n'D может быть взят из JS библиотеки интегрированной в фремворк. Я бы вам посоветовал начать с изучения JS с основ. Потом изучить AJAX и параллельно Ruby или Python, чтобы писать сервер-сайд. PHP не рекомендую :) О, еще погуглите ORM.
И обязательно пытайтесь понять как все это работает. Что такое HTTP запрос, что такое HTTP сервер. Почему в папке лежат файлы с php кодом, а если открыть код в браузере, то там будет только HTML.
@endemic спасибо, вот это как раз было для меня новым. Поскольку с JS я был знаком плохо, то представление было немного расплывчатым. Мне нужно реализовывать и client, и server side, поэтому тут наверно уже буду сам думать, как реализовать.
Я прям не знаю что Вам ответить.
Начните с себя. Неважно на чем вы будете писать и как, главное пишите.
Как начнете писать, так через некоторое время поймете как лучше начинать и что делать, и потом уже начинайте "правильно" как сами захотите. Здесь вам никто не подскажет ответы на ваши вопросы.