@zubrrap
Новичок

Как проверить повторный клик?

есть код, при клике меняется значение

echo '<div class="like">';
					if(какое то условие ){
							echo '<div class="Like_act" data-id="'.$posting['id'].'">5</div>';	   
		   				}else{
							echo '<div class="Like_bck" data-id="'.$posting['id'].'">5</div>';		   				
		   				}
echo '</div>';


$(document).ready(function() {
    $(".like").bind("click", function(event) {
    	var linc = $(this);
   	var dit = $(this).attr("data-id");    
      $.ajax({
        url: "ajaxLike.php",
        type: "POST",
        data: ("id=" +dit),
        dataType: "text",
        success: function(result) {
        	linc.addClass('Like_act');
         linc.text(Number(linc.text()) + 1);
        }
        
      });
    });
  });


меняет значение хорошо, не могу разобраться как сделать чтоб при повторном клике значение также отправлялось но менялось на исходное значение тоесть это - 1 и замена linc.addClass('Like_act');
  • Вопрос задан
  • 160 просмотров
Решения вопроса 1
FeST1VaL
@FeST1VaL
Тихий
А почему не сделать просто

<div class="like__box">
	<div class="like"></div>
</div>


в php изначально ставите нужный вам класс, далее просто проверяете класс

$('.like').click(function() {
	if($(this).hasClass('Like_act')) {
		//... тут ваши Ajax запросы)
	} else {
		//... тут ваши Ajax запросы)
	}
})
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Vitsliputsli
У вас же +1 это like_act, а -1 это like_bck? Вот и проверяйте наличие/отсутствие класса.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы