leni_m
@leni_m
ЧупаКобрус

Можно ли в ::before и ::after не задавать конкретные размеры(ширина и высота), а взять от основного элемента?

https://jsfiddle.net/tsr649k5/
Блоку делаю тень таким способом. (box-shadow не подходит т.к. градиент не поддерживает)
Но будет еще много блоков разных размеров, и мне кажется неправильно каждому по отдельности задавать размеры в ::after.
  • Вопрос задан
  • 664 просмотра
Решения вопроса 2
JRK_DV
@JRK_DV
Рецепты https://codepen.io/jrkdv/full/LKLXdq
Что-нибудь из этого?
width: 100%; height: 100%

top: 20px; bottom: -20px; left: 20px; right; -20px;

width: calc(100% + 20px);  height: calc(100% + 20px);
Ответ написан
@killerdr
в смысле не поддерживает градиент?
вот пример
#cube {
  background: linear-gradient(to top, #fce25b, #ecc92b);
  box-shadow:
   -1px 0px rgb(220,195,35), -1px 1px rgb(192,167,7),
   -2px 1px rgb(219,194,34), -2px 2px rgb(191,166,6),
   -3px 2px rgb(218,193,33), -3px 3px rgb(190,165,5),
   -4px 3px rgb(217,192,32), -4px 4px rgb(189,164,4),
   -5px 4px rgb(216,191,31), -5px 5px rgb(188,163,3),
   -6px 5px rgb(215,190,30), -6px 6px rgb(187,162,2),
   -7px 6px rgb(214,189,29), -7px 7px rgb(186,161,1),
   -8px 7px rgb(213,188,28), -8px 8px rgb(185,160,0);
}

а так вообще рекомендую - Тени блоков
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы