@toha_man

Как добавить schema'у к строке в питоне в формате json?

Доброе утро, господа. Пишу небольшого бота для вк. Пришлось перейти с библиотеки vk_api на vk, в последней довольно интересно реализованы схожие по функционалу функции getLongPollServer.

В одном случае(для groups) эта функция возвращает объект { server: [https://blablabla.com] } с приставкой протокола, а во втором(для messages) возвращает только домен. Именно в этом и возникает трудность далее в коде, где надо вызвать строку
longPoll = post('%s'%server, data = {'act': 'a_check',
                                         'key': key,
                                         'ts': ts,
                                         'wait': 25}).json()


и вот тут ругается интерпретатор, что отсутствует schema. Добавить её разными способами, аля - server = 'https://' + server и преобразованием server к json, успехов не дает - ошибка - неверный формат JSON
  • Вопрос задан
  • 68 просмотров
Решения вопроса 1
@toha_man Автор вопроса
я даже не знаю почему, но теперь способ
server = 'http://' + server , а так же
longPoll = post('http://' + '%s'%server

начали оба работать, хотя вчера была ошибка, шуток кроме...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Распарсите server-строку на компоненты с помощью urlparse, замените scheme на нужную вам (http/https) и соберите обратно в строку
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы