@Titamik
Я тут задаю самые глупые вопросы..

Twig — разный вывод четных и нечетных постов?

5c62c01755f4e550050197.png
Нужно вывести посты в указанном формате, как это сделать с помощью Twig внутри цикла: {% for post in posts %}
(как завести переменную и проверять ее четность?)
  • Вопрос задан
  • 973 просмотра
Решения вопроса 1
@Titamik Автор вопроса
Я тут задаю самые глупые вопросы..
Нашел, что искал - в Twig есть специальная конструкция на проверку четности

{% if var is even%}
  ...
{% endif %}

{% if var is odd%}
  ...
{% endif %}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vlad_IT
@Vlad_IT
Front-end разработчик
Можно воспользоваться функцией cycle, и с ее помощью добавлять класс row__even и row__odd, и уже через css стилизовать.
{% for post in posts %}
  <div class="row row__{{ cycle(['even', 'odd'], loop.index0) }}">
  </div>
{% endfor %}

Если обязательно хотите менять именно разметку, то используйте это https://twig.symfony.com/doc/2.x/tests/divisibleby.html
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы