xr0m3oz
@xr0m3oz

Как на Yii2 обработать разные имена доменов?

Вопрос мне нужно на Yii2 Advanced принимать любые хосты из списка в базе данных.

У меня есть основной сайт mainSite.com, к нему я хочу сделать возможность обращаться с разных хостов (которые предварительно будут создаваться и записываться в базу). В днс хоста будет запись моего ИП основного сайта (mainSite.com)

При обращении к mainSite.com сайт работает как работал.
При обращении к newSite.com смотрим в базе или есть такой доммен, после чего открывает мой же mainSite.com (только меняем логотип например).

Хостинг настроен так что может принимать и обрабатывать запросы с любого домена.

Кто то знает как можно правильно такое сделать?
  • Вопрос задан
  • 318 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@grinat
В компонент засунуть методы, которые бы позволяли определить что это за сабдомен, какие у него опции и т.п., тогда было удобно везде через $yii::app->myDomainsComponent к нему обращаться. При инициализации этого компонента подписываться на события request и если например домен неверный, то редиректить человека либо кидать эксепшены, если верный, то записывать всю чухню, которая дальше потребуется в контролерах, вьюхах, моделях.
Ответ написан
Комментировать
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
В конфиге
'on beforeAction' => function($event){
      //Ваша логика. дергаем базу и т.д. Можно признак домена в params записывать, например
    },

Как вариант, если разница не только в лого, а в полностью другом view - то можно тут же тему менять и через темы кастомизировать сайты: https://www.yiiframework.com/doc/guide/2.0/en/outp...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы