Как выполнить простое математическое действие из переменной?

Здравствуйте. Нужно выполнить простое действие на типе 2 + 2, которое находится в переменной. Пытался уже разными способами, но всё равно не получается. Напишите, пожалуйста, решение. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Решения вопроса 1
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Попробуйте
<?php
$ma ="2+10";
$p = eval('return '.$ma.';');
print $p;
?>

Но в целом использовать eval нехорошо, несекьюрно.
На этой странице есть более безопасные варианта кода, в том числе через preg_match.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
eval и create_function скорее всего недоступны т.ч. остаются шаблонизаторы, например https://github.com/fenom-template/fenom
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы