@AlexAll

Почему в yii2 не срабатывает проверка на обязательные поля?

Почему в yii2 не срабатывает проверка на обязательные поля? В модели стоит правило
public function rules()
    {
        return [
            [['title'], 'required'],

в view форме
<?= $form->field($model, 'title')->textInput(['maxlength' => true]) ?>

в исходном коде видно что поле required

<div class="form-group field-news-title required">
<label class="control-label" for="news-title">Заголовок</label>
<input type="text" id="news-title" class="form-control" name="News[title]" maxlength="255" aria-required="true">

<div class="help-block"></div>
</div>


Но нечего не работает, оставляешь заголовок пустым и жмешь сохранить, не выскакивает предупреждение что это поле не заполнено.

В чем может быть причина?
  • Вопрос задан
  • 317 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
VladimirAndreev
@VladimirAndreev
php web dev
Укажи, что поле не может быть пустым.
Ответ написан
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Смотрите консоль, что там., возможно ошибки js. Возможно поле не пустое, возможно вообще скрипты валидации не подключились или не видят селекторы. Миллион вариантов. По такому описанию сложно сказать что именно приключилось
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы