Всем привет.
Есть задача: каждый час (в начале часа), отключать доступ к форме.
Делать я это планирую
не по расписанию а одновременно перед выполнением кода на python, и открывать доступ по окончанию работы скрипта.
Собственно вопрос, как именно это проще всего реализовать?
- Уже пробовал использовать плагины самой google forms, но там как правило можно настроить только одной действие и то жестко завязанное на дате и времени, в моём же случае будут ситуации отключения скрипта.
- API я так понял работает на javascript которого я пока увы не знаю (но если скинете примеры кода реализующего управление доступом, буду крайне благодарен)
Вот и остались у меня одни надежды на старые добрые POST запросы через например request. Но увы не нашел никакой документации по работе с формами таким способом. Сам пробовал изучать запросы браузера, понял только то что помимо печенья, есть ещё sid. Вот пример тела запроса на включение и выключение (разрешения на использование формы)
[{"commands":[[31358495,31358495,"[[false,\"\"]]"]],"sid":"7ec066ecd2aebde8","reqId":0}]
[{"commands":[[31358495,31358495,"[[true,\"\"]]"]],"sid":"7ec066ecd2aebde8","reqId":1}]
А вот после обновления страницы:
[{"commands":[[31358495,31358495,"[[false,\"\"]]"]],"sid":"2f52607833384d49","reqId":0}]
Про заголовок сам url я вообще молчу, там такая простыня лютая из хша, токкена, и хрен знает ещё чего))
В общем буду рад любым советам, как именно можно реализовать данное действие.