Как управлять float?

Начал свой путь в верстке сравнительно недавно и float для меня не очень понятен. Есть некое тестовое задание позиционировать блоки исключительно свойством float. Подскажите куда можно посмотреть, везде только про то как текст классно обтекает изображение.
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Решения вопроса 1
potapchino
@potapchino
У меня проблема с 3 и 6 положением:
если стили трогать нельзя, то не сможете вы их выстроить как надо, вот хоть убейтесь. единица может быть только слева или справа, посередине не получится.

для того чтобы единицу запихнуть в середину, нужно боксы блоков сделать инлайновыми:
.test {
  display: inline-block;
}

тогда 3 и 5 вариаты будут выглядеть так:
// 3
<div class="wrap oh">
  <div class="test fl">1</div>
  <div class="test no">2</div>
  <div class="test fr">3</div>
</div>

// 5
<div class="wrap oh">
  <div class="test no">1</div>
  <div class="test fr">2</div>
  <div class="test fl">3</div>
</div>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Для первого кейса стили будут такие
.fl {float:left}
.fr {float:right}
.no {float:left}

Для остальных в таком же ключе эксперементируйте
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы