Хэш функция возвращающая одинаковый результат при небольшом изменении значения?
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста хеш-функцию, если таковая существует, у которой при небольших разницах в данных результат одинаковый. К примеру:.
"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit"
"Lorem ipsum dolar sit amet, consectetur adipiscing elit"
Md5 выдает следующее для этих текстов:
"FC10A08DF7FAFA3871166646609E1C95"
"3775040EA98E254F5E4A3048A37200FF"
Требуется, чтобы хэши полностью совпадали. Возможно пример не лучший, но он прямо описывает, что необходимо получить.
P.S спасибо за ответ.
P.P.S возможно, чтобы полученный результат не был полностью идентичным, но чтобы Hash1-Hash2 <= CONST
Не знаю зачем такой хэш может понадобиться, но вам придётся его конструировать самому. Есть сильное подозрение что для решения вашей проблемы (без хэш функций) вам подойдут расстояние Левенштейна и/или код Хэмминга
longclaps, Я попытался предположить какую задачу пытается решить человек ища такую хэш-функцию. Предположил, что ему нужно что то вроде контроля ошибок и следующее предложение, в котором рекомендую ему ознакомится со статьями, начал со слов "Есть сильно подозрение"!
Не знаю зачем такой хэш может понадобиться, но вам придётся его конструировать самому.
Lander, подмену одной задачи другой можно, конечно, назвать уточнением ) Вам простительно.
Пытаться влезть в чужую голову и угадать, какую задачу пытается решить человек - это оказывать ему медвежью услугу: так он не научится самостоятельно думать и корректно формулировать хотелки.
longclaps, А тут то что не так? Вполне возможно что есть определённый спектр задач со своими граничными условиями в которых такой хэш будет возможен. К сожалению автор вопроса не изложил конкретную задачу, а привёл абстрактный пример.