@Anoriella

Как превратить формулу в макрос?

Доброго времени суток!
Такая проблема, нужно превратить формулу в автозапускаемый макрос со следующим условием:

Если( а1=1;и(а2=лист2!А4;а5=лист2!а5); если(а1=2;и(а2=лист2!в6;А4=лист2!в6);""))

Иначе говоря: при изменении значения одной ячейки должно меняться содержимое других, которые берутся с других листов.
Формулой неудобно, потому что таких значений 30, а изменяющихся ячеек 4. Также неудобно делать 30 макросов к каждому значению.

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Sheets
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Для такого удобно использовать функцию onEdit(event).
Внутри отслеживаем, какая ячейка изменилось, и меняем то что нужно.
function onEdit(event){
  //event.source.getActiveSheet().getName() для определения имени листа
  //event.source.getActiveSheet().getActiveRange().getA1Notation() для определения имени ячейки
};

Если формула сложная и многоэтажная - её удобно собирать в текстовом редакторе. Можно писать её в несколько строк для своего удобства - гугл таблицам без разницы
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы