@YakushinIlya

Как подключить файл и передать в него переменные?

День добрый!
Нужно передать в файл переменные и занести содержимое файла в другую переменную чтоб потом вывести ее в определенном месте сайта.

То есть, если я делаю так:
$message = 'Сообщение';
$dann = require 'app/view/patch/' . $patch . '.php';

Тогда все работает, но файл подключается сразу в скрипте а не в нужном месте сайта. В переменную $dann содержимое не заносится.

Если же делаю так:
$message = 'Сообщение';
$url = 'app/view/patch/' . $patch . '.php';
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
$data = curl_exec($ch);
curl_close($ch);

return $data;

То все выводится в нужном месте, все как надо. Но не передаются никакие переменные в подключаемый файл.

Подскажите пожалуйста решение.
Нужно подключить определенный файл в определенное место и чтоб в этом файле вывелись данные переменной которую в него передали.
  • Вопрос задан
  • 56 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
seganim
@seganim
PHP-программист, программный инженер
к переменным в подключаемом файле обращайтесь через массив $_GLOBAL['имя_переменной'], если уж так надо. А вообще настоятельно рекомендую почитать про пространство имен.
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
В переменную $dann содержимое не заносится.
Читать мануал, смотреть что и как возвращает require().
далее, если вам нужно содержимое включаемого файла - коапайте в сторону управления выводом - ob_start(), ob_get_clean();
Вообще, если возникают такие проблемы, значит где то в структуре/архитектуре проекта огромный косяк.

PS: инклуд курлом - жесть )))
Ответ написан
Комментировать
@Vitsliputsli

$message = 'Сообщение';
$dann = require 'app/view/patch/' . $patch . '.php';

Тогда все работает, но файл подключается сразу в скрипте а не в нужном месте сайта. В переменную $dann содержимое не заносится.

Не очень понятно что хотите сделать. А в $dann ничего не приходит, потому как в подключаемом файле должен быть return возвращающий то, что вам нужно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы