В диалоговом окне при установленном методе Multiselect, можно выделить папки и файлы и скопировать их в буфер обмена, при этом сами файлы и папки не копируются, а копируются их имена и пути расположения. Вставка из буфера обмена в текстовое поле покажет имена и пути.
//пути и имена папок и файлов из буфера обмена:
foreach (var i in Clipboard.GetFileDropList())
{
richTextBox1.AppendText("\n " + i.ToString() + " ");
}
Как перед закрытием окна скопировать выделенную область OpenFileDialog, к примеру имитацией Ctrl+C ??? (сама имитация нажатия Ctrl+C, мене известна.)
Стандартными методами можно выбрать либо папки, либо файлы. Для выбора того и другого, нужно искать проекты, которые позволяют сделать это. Например, этот: https://github.com/scottwis/OpenFileOrFolderDialog
первая ссылка не выбирает папки, возможно это происходит на Windows7 но на Windows10 не работает. я уже пробовал этот проект, выбирает только файлы, а папку выбирает с лева когда не выбран файл, по типу корневой каталог может отобразить когда в него заходишь, ЭТО НЕ ТО совсем НЕ ТО.
Вторую ссылку сейчас проверю.
Никита Юдин, перетаскивать папки с файлами OpenfileDialog умеет НО как мне узнать то что я выделил для перетаскивания? (понятно что если кидать файлы и папки куда то, то там можно обработать drag&drop НО как узнать их до перетаскивания выделив их в самом OpenFileDialoge?)
В диалоговом окне при установленном методе Multiselect, можно выделить папки и файлы и скопировать их в буфер обмена, при этом сами файлы и папки не копируются, а копируются их имена и пути расположения. Вставка из буфера обмена в текстовое поле покажет имена и пути.
//пути и имена папок и файлов из буфера обмена:
foreach (var i in Clipboard.GetFileDropList())
{
richTextBox1.AppendText("\n " + i.ToString() + " ");
}
Как перед закрытием окна скопировать выделенную область OpenFileDialog, к примеру имитацией Ctrl+C ??? (сама имитация нажатия, Ctrl+C мене известна.)
БЛАГОДАРЮ! Вторая ссылка реально рабочий пример но для старых версий. Придется оттачивать под VisualStudio2017 Windows10 x64. (увы это не прокатит) но я вас все равно отмечаю как решение. ХОТЯ НУЖЕН ЕЩЕ ВАРИАНТ.