@fsociety_one

Почему последние сжимаются?

Всем хеллёу, учу CSS GRID, верстаю с её применением, и возникла проблема, что у 3 и 6 блока текст почему-то перешел на новую строку (см. на скриншоте) 5c5ad5af61fd2858232147.png
Код:
HTML:
<section class="services">
      <div class="wrap">
        <h2>Our Services</h2>
        <p class="h">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor<br>incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam,</p>
        <div class="services-list">
          <div class="services-item">
            <i class="fas fa-mobile-alt"></i>
            <h3>Research</h3>
            <p>At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum iti atque corrupti quos.</p>
          </div>
          <div class="services-item">
            <i class="fas fa-mobile-alt"></i>
            <h3>Portfolio</h3>
            <p>At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum iti atque corrupti quos.</p>
          </div>
          <div class="services-item">
            <i class="fas fa-mobile-alt"></i>
            <h3>Support</h3>
            <p>At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum iti atque corrupti quos.</p>
          </div>
          <div class="services-item">
            <i class="fas fa-mobile-alt"></i>
            <h3>Documentation</h3>
            <p>At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum iti atque corrupti quos.</p>
          </div>
          <div class="services-item">
            <i class="fas fa-mobile-alt"></i>
            <h3>Development</h3>
            <p>At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum iti atque corrupti quos.</p>
          </div>
          <div class="services-item">
            <i class="fas fa-mobile-alt"></i>
            <h3>Design</h3>
            <p>At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum iti atque corrupti quos.</p>
          </div>
        </div>
      </div>
    </section>


CSS: (LESS)
.services {
  padding: 175px 0 100px;
  text-align: center;
  background-color: @lg;

  .services-list {
    display: grid;
    grid-template-columns: auto auto auto;
    grid-gap: 30px;
  }
}
  • Вопрос задан
  • 58 просмотров
Решения вопроса 1
@choupa
Архитектор (обычный, который строит)
Вы не пояснили, какая вёрстка вам нужна. Вы хотите одинаковые колонки, адаптивные под текст или какие-то ещё.

Если одинаковые, то попробуйте лучше не auto, в 1fr:
grid-template-columns: 1fr 1fr 1fr;

Проблема с auto, я подозреваю, из-за ненулевого grid-gap
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы