@Taron4uk

Ошибка при запуске GULP, как решить?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, скопировал из документации сайта https://www.browsersync.io SASS + CSS Injecting вот такой код:
var gulp        = require('gulp');
var browserSync = require('browser-sync').create();
var sass        = require('gulp-sass');

// Static Server + watching scss/html files
gulp.task('serve', ['sass'], function() {

    browserSync.init({
        server: "./app"
    });

    gulp.watch("app/scss/*.scss", ['sass']);
    gulp.watch("app/*.html").on('change', browserSync.reload);
});

// Compile sass into CSS & auto-inject into browsers
gulp.task('sass', function() {
    return gulp.src("app/scss/*.scss")
        .pipe(sass())
        .pipe(gulp.dest("app/css"))
        .pipe(browserSync.stream());
});

gulp.task('default', ['serve']);


Конечно же, все папки прописал, под свои, но при запуске через командную строку выходит ошибка

PS C:\Users\Home\Desktop\project> gulp

assert.js:350
    throw err;
    ^

AssertionError [ERR_ASSERTION]: Task function must be specified
    at Gulp.set [as _setTask] (C:\Users\Home\Desktop\project\node_modules\undertaker\lib\set-task.js:10:3)
    at Gulp.task (C:\Users\Home\Desktop\project\node_modules\undertaker\lib\task.js:13:8)
    at Object.<anonymous> (C:\Users\Home\Desktop\project\gulpfile.js:5:6)
    at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:689:30)
    at Object.Module._extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:700:10)
    at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:599:32)
    at tryModuleLoad (internal/modules/cjs/loader.js:538:12)
    at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:530:3)
    at Module.require (internal/modules/cjs/loader.js:637:17)
    at require (internal/modules/cjs/helpers.js:22:18)
  • Вопрос задан
  • 1568 просмотров
Решения вопроса 1
Martovitskiy
@Martovitskiy
У Вас установлен Gulp 4, а синтаксис Gulp 3. В 4 - новая система выполнения задач - gulp.parallel и gulp.series
Смотрите тут и тут
Ну и в дополнение:
function browserSync(done) {
  browsersync.init({
    server: {
      baseDir: "./"
    },
    port: 3000,
    notify: false 
  });
  done();
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы