@abuamr

Как войти через мобильный телефон?

Как сделать авторизацию с помощью мобильного телефона не нужна смс-ка ?
хочу изменить авторизацию с email (так как при регистрации не надо вводить email) на моб телефон. гугл не очень помог
заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 353 просмотра
Решения вопроса 2
@Kostik_1993
Web Developer
Если поле phone есть в таблице useres и вы хотите сделать АУТЕНТИФИКАЦИЮ по телефону и паролю без смс, то для этого нужно в контроллере App\Http\Controllers\Auth\LoginController
добавить метод username() который должен вернуть название колонки в которой хранится телефон

public function username()
{
        return 'phone';
}


То есть, если предположить что вы ранее ничего не меняли в этом контроллере, тот он должен стать таким
<?php

namespace App\Http\Controllers\Auth;

use App\Http\Controllers\Controller;
use Illuminate\Foundation\Auth\AuthenticatesUsers;

class LoginController extends Controller
{

    use AuthenticatesUsers;

    protected $redirectTo = '/profile';

    public function __construct()
    {
        $this->middleware('guest')->except('logout');
    }

    /**
     * Тот самый метод
     */
    public function username()
    {
        return 'phone';
    }
}
Ответ написан
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
Авторизацию не следует путать с аутентификацией — процедурой проверки легальности пользователя или данных, например, проверки соответствия введённого пользователем пароля к учётной записи паролю в базе данных, или проверка цифровой подписи письма по ключу шифрования, или проверка контрольной суммы файла на соответствие заявленной автором этого файла. Авторизация же производит контроль доступа к различным ресурсам системы в процессе работы легальных пользователей после успешного прохождения ими аутентификации.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D...

Я правильно понимаю исходную задачу :
Нужно проверить принадлежит ли человеку номер телефона без расходов на смс
?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы