Можно ли для переиндексирования Sphinx скачать файлы себе на компьютер, переиндексировать и залить обратно? И если да, то какие именно файлы?
Здравствуйте. Никогда не работал с Sphinx. Надо переиндексировать его, так как выдает он не совсем корректные результаты поиска.
Как я понял, это делается через командную строку. Беда в том, что у меня только ftp доступ. Могу ли я в качестве решения своей задачи скачать себе весь сайт, выполнить команды индексации и залить сайт обратно? И если да, то где именно лежат те файлы, которые мне нужны?
а службу как перезапустите ?
и переписать под работающем демоном файлы не даст.
лучше посмотрите в кроне задачи.
при старте сервера должна быть команда запуска сфинкса.
полный реиндекс с какой-то переодичностью
разностный индекс почаще (хотя это врядли у Вас используется)
Большое спасибо за ответ. А вы не могли бы ответить еще на один вопрос.
Для того, чтобы переиндексировать, нужно написать вот такую команду, да? indexer --all --rotate
будучи в корневой директории сайта. После чего перезапустить службу: searchd --stop
и searchd
Больше ничего не надо? После этого все должно переиндексироваться и корректно работать?
indexer --all --rotate - этого должно хватить.
ключ --rotate - заменяет индексы. службу дергать не нужно.
Еще может потребоваться указывать путь к конфигу сфинкса
Когда индексов станет много , лучше вместо --all указывать конкретный.
И скл запросы с диапазоном потом придется освоить.
Также полезно понять как свой словарь синонимов делать.
А когда разберетесь со связкой основной, разностный, удаленные, то можно сказать со сфинксом вы разобрались.
Еще может потребоваться указывать путь к конфигу сфинкса
А он, как я понял, какой-то стандартный, да? Путь, в смысле. Вдруг я не знаю путь, его можно как-то вывести? Я же не знаю, куда владелец хостинга установил Сфинкс.
нет. стандарта нет. обычно его каждый пользователь ставит сам.
Хорошее решение папка выше www
в кроне запускается по полному пути (зависит от ос)
/www/users/data/spninx/bin/indexer --config тоже полный путь и имя --all / конкретный индекс