@procode
Разработчик

Как грамотно переназначить view для login в Laravel 5.7?

Здравствуйте!

Суть вопроса вот в чем:

1. Я хочу изменить дизайн форм, связанных с Auth.

2. При этом я не хочу править уже существующие views, а хочу все новые views положить в отдельную папку, сделав что-то вроде отдельной темы (как в WP).

3. Но дело в том, что в routes/web.php маршруты прописаны как-то так "скопом"

Auth::routes();

и переопределять мне их по отдельности тоже не хочется, так как у меня там вставлено

Auth::routes(['verify' => true]);

а куда это вставлять в

Route::get('login', 'Auth\LoginController@showLoginForm')->name('login');


я пока не очень представляю (я совсем ньюби).

Сейчас сделал так:

в контроллере app\Http\Controllers\Auth\LoginController.php переопределил метод:

public function showLoginForm()
		{
			return view('mytheme/login');
		}


и он теперь возвращает мою вьюху из папки с темой.

Насколько корректно с точки зрения идеологии Laravel это сделано?

Есть ли более правильное решение вопроса?

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 171 просмотр
Решения вопроса 2
@Kostik_1993
Web Developer
Переопределения метода достаточно
Ответ написан
Комментировать
Alex_Wells
@Alex_Wells
PHP/Kotlin
Читайте ответ Константин Б..

А вообще, если вам нужны темы, то делайте свою имплементацию ВьюКомпоузера поверх существующей, что бы она автоматически включала в путь нужную вам тему. Само по себе переопределения методы для единоразовой смены вьюшки - отлично, но если вам во всем приложении нужны темы - это уже дичь.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы