@artuh_a

Как можно сверстать вот такой блок?

Добрый день!

Подскажите как можно сверстать такой блок 5c56a95527172041019390.png желательно без использования дополнительных библиотек, можно с использованием JS.

Пробовал сделать через колонки:
<div class="cloud">
      <span class="cloud__tag cloud__tag--big"></span>
      <span class="cloud__tag cloud__tag--medium"></span>
      <span class="cloud__tag cloud__tag-small"></span>
</div>

.cloud{
  height: 310px;
  width: 336px;
  column-count: 3;
  column-gap: 15px;
}
.cloud__tag{
    display: inline-block;
    margin: auto;
    border-radius: 5px;
    background: #006BCC;
    margin-bottom: 15px;
}
.cloud__tag--big{
    padding: 15px;
    font-size: 21px;
}
.cloud__tag--medium{
    padding: 11px;
    font-size: 16px;
}
.cloud__tag--small{
    padding: 8px;
    font-size: 12px;
}


Максимально похожее, что у меня получилось - это вот 5c56a96ce8be4725397608.png Есть у кого-нибудь варианты, что можно попробовать?
  • Вопрос задан
  • 398 просмотров
Решения вопроса 1
@user_tm
Теперь сделай к каждому блоку или к только к нужным тебе позицию position: absolute; и добавляй к ним top: (твое значение в пикселях или в процентах ); и left: (твое значение в пикселях или в процентах ); пример
.cloud__tag{
    display: inline-block;
    position: absolute;
    top: 50px;
    left: 70px;
    margin: auto;
    border-radius: 5px;
    background: #006BCC;
    margin-bottom: 15px;
}
top: 50px; left: 70px; в них ставь свои цифры. Как то так. Возможно display: inline-block; нужно будет убрать или сменить на другое значение.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
svistiboshka
@svistiboshka
живые веб интерфейсы
если фиксированная ширина и высота блока то самое очевидное это position: absolute
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы