@Shimpanze

Как с помощью JS, при нажатии на кнопку, закрыть текущую вкладку на собственном сайте?

Здравствуйте!

Как с помощью JS, при нажатии на кнопку, закрыть текущую вкладку на собственном сайте?

Почему не работает этот код?

<html>
<body>
  <button onclick="window.close();">Закрыть текущую вкладку</button>
</body>
</html>


Нашёл на сайте mozilla вот этот сниппет:

//Global var to store a reference to the opened window
var openedWindow;

function openWindow() {
  openedWindow = window.open('moreinfo.htm');
}

function closeOpenedWindow() {
  openedWindow.close();
}


...но чего-то не пойму как его применить...

Буду благодарен за помощь!
  • Вопрос задан
  • 787 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zendor
@zendor
Потому что в целях безопасности window.close() может закрывать только те вкладки которые были открыты этим js кодом с помощью window.open().
По другому никак, есть разные 'хаки', но они работают не для всех браузеров, да и почти все уже исправлены в новых версиях.
UPD: pen.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы