Как настроить VPN и SSH для тестирования телеграмм бота?
Пишу бота, на языке GO, который будет через команды управлять удаленным сервером, по отдельности все выполняется на ура, но при тестирование бота через vpn, не проходит подключение по ssh к серверу,почитал информацию пишут что-то про ssh туннель, хотелось бы узнать в правильном ли я направление? или есть методы намного проще? может как-то можно переконфигурировать ssh?
Александр Карабанов, по ssh бот подключается к серверу, передаёт команду и возвращается ответ в чат,Бот работает только при включенном vpn, но при этом сервер дропает его.
1. у вас бот и управляемый сервер - это разные машины в разных сетях?
2. "или есть методы намного проще?" - вы бы ЦЕЛЬ всего этого обозначили, а то методы достижения неизвестной цели достаточно сложно придумать, а даже если цель проста как палка - выполнять команды на сервере через бота, у нас нет инфы о сетях (при, вероятно, сетевой проблеме)
3. А вам точно нужен впн?
4. просить помощь в конфигурировании и не показывать при этом конфиги - это вам к Ванге надо обращаться.
5. ССШ и роутер не различают трафан по принципу вышел он из впн или нет, если порты проброшены и нормально коннектитесь (но опять же как вы это делаете мы должны сами угадать), то все должно работать нормально.
а уж про то какой впн и где я даже спрашивать не буду, всё что выше я писал, думал, что впн самопальный, но это может быть какойто чудосервис. Но мы об этом не узнаем пока вы не скажите.
Кирилл Маслов, 1. Бот и сервер действительно находятся в разных в сетях. 2.Цель это управление сервером через бота, буд-то имеется доступ через ssh, бот должен принимать команды и отправлять вывод, фактически консоль через него. 3. При исследовании решения моей проблемы, нашёл такой метод как работа через вебхук, с проксированием запросов через TOR, хотелось через getupdate работать, так как это проще. 4-5. VPN сервис через vpnbook, так же пробуя через данный сервис подключиться к другим удаленным машинам, ничего не происходит по сути.
korsamc, ставя циферки перед ответами, убедитесь, что прочитали вопрос, половина ответов не по теме. Потратьте 150р в мес, поставьте свой впн сервер и сконфигурируйте его как вам надо, на впнбук инфы ноль, кроме "All bundles include UDP53, UDP 25000, TCP 80, TCP 443 profile", напомню, что ссш у нас по дефолту на 22 порту, учитывая, что я сказал ранее (ССШ и роутер не различают трафан по принципу вышел он из впн или нет, если порты проброшены и нормально коннектитесь, то все должно работать нормально.) могу предположить, что на их серверах нет форвардинга траффика по другим портам, тоесть впн только для браузинга.