@xrated

Смена URL, ajax, обратная совместимость?

Здравствуйте. У меня тут созрело несколько вопрос, которые не дают покоя в последнее время.
Итак:
1. При изначальном изменении ссылки с "../home.php" на "../home" методом window.history.replaceState() заметно изначальное состояние URL (т.е. "../home.php") и последующее "мигание" при смене на второе состояние. Каким способ это убрать? mod_rewrite или есть альтернативные варианты?

2. При загрузке нового контента методом AJAX меняю URL через window.history.replaceState(). Есть какие-то варианты, при котором ссылка вида "../home" будет открывать страницу "../home.php"?

Спасибо всем, кто обратит внимание на мои вопросы!
  • Вопрос задан
  • 2902 просмотра
Решения вопроса 1
@xrated Автор вопроса
Итак, решил вопрос своими силами: [ если была введена строка ".../otherpage" пользователем ]
1. С помощью mod_rewrite делаем переадресацию из "./otherpage" на "./home?data=otherpage".
2. С помощью PHP вылавливаем $_GET['data'] и передаем в JavaScript.
3. Обработка в JS: если существует страница - выводим в поле полученные данные, если нет - например, на стартовую, обновляя при этом URL.

Вариант 2 - если переход по адресу был осуществлен из другой страницы сайта, то просто обновляем поле данных и меняем URL на нужный.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы