@Snuts
новичок

Запуск GULP почему ошибка?

Всем привет скопировал из документации сайта https://www.browsersync.io SASS + CSS Injecting вот такой код:

var gulp        = require('gulp');
var browserSync = require('browser-sync');
var sass        = require('gulp-sass');

// Static Server + watching scss/html files
gulp.task('serve', ['sass'], function() {

    browserSync.init({
        server: "src/"
    });

    gulp.watch("src/sass/*.sass", ['sass']);
    gulp.watch("src/*.html").on('change', browserSync.reload);
});

// Compile sass into CSS & auto-inject into browsers
gulp.task('sass', function() {
    return gulp.src("src/sass/*.sass")
        .pipe(sass())
        .pipe(gulp.dest("src/css"))
        .pipe(browserSync.stream());
});

gulp.task('default', ['serve']);


Естественно каталоги прописал под свои папки, но при запуске из консоли gulp ошибочка:

PS C:\Users\Qwerty\Desktop\web\project> gulp
assert.js:350
throw err;
^

AssertionError [ERR_ASSERTION]: Task function must be specified
at Gulp.set [as _setTask] (C:\Users\Qwerty\Desktop\web\project\node_modules\undertaker\lib\set-task.js:10:3)
at Gulp.task (C:\Users\Qwerty\Desktop\web\project\node_modules\undertaker\lib\task.js:13:8)
at Object. (C:\Users\Qwerty\Desktop\web\project\gulpfile.js:6:6)
at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:689:30)
at Object.Module._extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:700:10)
at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:599:32)
at tryModuleLoad (internal/modules/cjs/loader.js:538:12)
at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:530:3)
at Module.require (internal/modules/cjs/loader.js:637:17)
at require (internal/modules/cjs/helpers.js:22:18)
PS C:\Users\Qwerty\Desktop\web\project>


Может я чего-то не доустановил?
  • Вопрос задан
  • 329 просмотров
Решения вопроса 1
Martovitskiy
@Martovitskiy
У Вас локально установлен Gulp версии 4, а таски написаны для Gulp 3

В четвертой версии появился синтаксис, который позволяет определять порядок запуска задач. Также можно запустить задачи параллельно с помощью gulp.parallel. Смотрите тут
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы