Witosser
@Witosser
студент IT ВУЗа, увлекаюсь веб-разработкой

Ошибка 502 bad gateway в админке Django при удалении номенкулатур больше 100, как исправить?

Нужно удалять по 10 тыс номенклатур, всего номенклатур 6 млн я так понимаю где-то в настройках сервера стоит таймут на подключение, и нужно его увеличить только куда смотреть в настройках Nginx или django?
  • Вопрос задан
  • 223 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
tumbler
@tumbler Куратор тега Django
бекенд-разработчик на python
При удалении 10К записей через админку Django генерирует страницу со списком этих записей и всех с ними связанных "вы действительно хотите это всё удалить". На это могут уйти годы :)
Решение - написать свой admin action по удалению чего нужно, желательно еще без использования DeleteCollector-а обойтись (он тоже объкты в память собирает перед удалением)
Ответ написан
Комментировать
Astrohas
@Astrohas
Python/Django Developer
Сделать кастомую вюху/management_command/task/action или что там у вас и там внутри одной транзакции удалить элементы.
Желательно сначала удалять каскадных детей и других связанных объектов, а потом сами объекты. Удалять лучше всего сразу через queryset.delete().

Можно еще юзать raw_delete, но он посложнее будет для вас
Ответ написан
Комментировать
@MAGistr_MTM
Учусь программировать
Может зайти в shell и там это сделать?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы