Как в CSS выбрать первый элемент с определенным классом?

Добрый день, подскажите пожалуйста, как выбрать первый элемент с классом homebox-row-1

5c50c4dd4609f948174118.png
Пробовал

.homebox-row-1:first-of-type {
  background: red;
}

не помогло, также пробовал nth-of-type(1) также не получилось
  • Вопрос задан
  • 18272 просмотра
Решения вопроса 4
profesor08
@profesor08 Куратор тега CSS
.homebox-row-1 {
  background: red;
}

.homebox-row-1 ~ .homebox-row-1 {
  background: yellow;
}


Получается задаешь всем цвет, а потом для всех которые идут после первого цвет сбрасывается на другой.
Ответ написан
SmthTo
@SmthTo Куратор тега CSS
Все перепёлки мира будут оплакивать мою смерть.
Через CSS это сделать невозможно при однородной структуре, только безумным хаком (column-reverse + селектор тильда + обратный порядок элементов). И другие способы, привязанные к последовательности блоков — это так себе.

Ни :nth-child, ни :first-of-type так не работают (читайте хороший пост на тему).

Поэтому простейший JS вам в помощь:



Update: посмотрите комментарии, там решение на строчку кода меньше.
Ответ написан
Vostack13
@Vostack13
Фронтэнд
Андрей Стрелков Дружище, вот лови решение на чистом CSS

.homebox > .homebox-row-0 + :not(.homebox-row-0) {
      background: red;
 }


Ребус тут следующий: первый кто идет после классов `.homebox-row-0` и не является эти классом
Ответ написан
@forspamonly2
первый матч поймать нельзя, но можно поймать все не первые.

добавил снизу в примере, любезно предоставленном SmthTo :

Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы