@kupurim

Laravel простой запрос грузится долго, что не так?

Здравствуйте. Посмотрел дебаг бар и увидел что запрос на получение 3-х записей грузится по 4 секунды:
$feature = DB::table('news')
    ->where([
        ['published', '=', true],
        ['time', '>', DB::raw('NOW()')]
    ])
    ->limit(3)
    ->orderBy('time', 'asc')
    ->get();

Отмечу что в этой табице очень много полей (~50), но в данном случае нужно около 20 получить. Перечислять все в select? Но тогда придется добавлять новый метод для обработки перед выводом.
Laravel 5.3
Проверяю на Windows, как бы грустно это не звучало.
  • Вопрос задан
  • 499 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
arutyunov
@arutyunov
Mooza.ru — Делаем сайты
Если работаете на Windows, то вполне возможно. У меня тоже была ситуация, когда страницы сайта на винде (из-под Опенсервера) грузились по 3–4 секунды именно из-за долгих запросов к MySQL. В продакшене всё было ок.

Ради эксперимента можете развернуть на отдельном сервере где-нибудь и проверить (не в продакшене). Да, придётся потрудиться и задеплоить.

Можете проверить свою версию и перечислить нужные поля в запросе, но думаю что дело не в этом.
Ответ написан
@Kostik_1993
Web Developer
Сам запрос не супер сложный и на секунду даже не тянет явно. 50 записей это ничего практически. Даже 10 тысяч для обычного запроса это мизер. Копайте в сторону скорости самого MySQL или коннекта между приложением и базой. База и сайт локальные?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы