Как добавить запись в историю заказа?

Здравствуйте.
Мне нужно в историю изменения заказа добавить свою запись.
5c4ea511cedfa386043068.png
Нашел класс OrderHistory. Возможно это то что мне нужно. Там есть несколько функций, которые на добавление работают (addField, addAction, addLog). Посмотрел описание этих функций, судя по входным параметрам, вроде как addLog больше мне подходит.
Скажите, я в правильном направлении копаю? Подскажите функцию, если кто в курсе.
  • Вопрос задан
  • 560 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ArmBar
\Bitrix\Main\Loader::includeModule('sale');
$historyEntityType = 'ORDER'; //В данном случае для заказа
$historyType = 'ORDER_COMMENTED'; //Нужный тип можно посмотеть в классе \CSaleOrderChangeFormat в $operationTypes
$order = \Bitrix\Sale\Order::load($orderId);
\Bitrix\Sale\OrderHistory::addAction(
			$historyEntityType,
			$order->getId(),
			$historyType,
			$order->getId(),
			$order,
			['COMMENTS' => 'Новый комментарий']
);
$order->save();
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы