Как защитить скрипт от копирования и изменения?

Нужно скрыть математику и логику в скриптике от чтения, так как планирую на нем зарабатывать.
И нужно сделать защиту от копирования, что-бы не продавали без меня.
Сейчас вся логика на python, gui на Qt.

Гугление не помогло, сейчас думаю, что нужно переписывать.
Если получится, хотелось-бы так на python и оставить, если нет вариантов с python, то посоветуйте на чем переписать, что-б поменьше заморочек и кросс-платформенно.

Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 3911 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
overdoze
@overdoze
кодер python/php/js
Здравствуйте
Используйте cython, он превратит ваш python-код в код на C++, который потом можно скомпилировать make и получить бинарный модуль питона.

Например test.py -> test.pyd (test.so на линукс)
Впоследствии с ним можно работать как с открытым скриптом, простым "import test"

С защитой от копирования немного посложнее. Мы используем привязку к железу и к нашему серверу. Железо собираем с помощью win32com, но на каждую машину придется устанавливать pywin32.
Ответ написан
Комментировать
ali_aliev
@ali_aliev
Разработчик на Django/Python, JavaScript
Cython вам в помощь, да и прирост в производительности получите большой :) Если что, вот мой Makefile для создания бинарников в cython: pastebin.com/2eP9x6Hi
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы