@PavelPav
Новичек веб-дизайна

Как закрыть мобильное меню при изменении ширины экрана?

При уменьшении экрана до определенного значения исчезает основное меню и появляется кнопка для активации меню под мобильные устройства. Если на него нажимать, то меню нормально открывается и закрывается. Но если не закрывая его снова увеличить ширину экрана а затем уменьшить, то при повторном уменьшении меню появляется в открытом виде.
Как сделать так, чтобы оно при изменении ширины всегда было закрытым до клика на кнопку? И, скажите, есть ли еще способы кроме этого для реализации такого меню без js и какие(скрипты не знаю вообще)?
https://jsfiddle.net/vut2y0j1/6/
  • Вопрос задан
  • 262 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@reyzele
Программист
Можешь посмотреть как сделанно здесь https://codepen.io/erikterwan/pen/EVzeRP, тоже без JS. Но вот как можно анчекнуть checkbox по медиазапросу без JS ничего в голову не приходит...
Вот так можно на JS:
const mq  = window.matchMedia("(max-width: 700px)");
const checkbox = document.querySelector('#burger-active');

window.addEventListener('resize', function(){
if(!mq.matches && checkbox.checked) {
	checkbox.checked = false;
}
});
Ответ написан
@Alex1265
I love IT
Используйте медиа запросы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы