@Fangxuan

Конфликт popup и карусели?

В меню на каждой странице нужен popup с формой обратной связи. На простых страницах где только обратная связь и flexslider проблем нет. Но на страницах, где стоит еще карусель, скрипты конфликтуют похоже... подсвечивает кусок $("[data-js=open]").on("click", function() { и пишет Uncaught TypeError: $(...).on is not a function
убираю скрипт 1.6.2/jquery.min.js - карусель не работает, но окно появляется... я в js ноль, помогите, пожалуйста, разобраться где я напортачила.
<div class="popup">
								<h2>МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ</h2>
								<form method="POST" id="callback-form" class="signup-form">
						<div class="form-input-group input-wider">
						<i class="fa fa-male"></i>
						<input type="text" name="personFF" required placeholder="Ваше имя" x-autocompletetype="name" class="fix-input">
						</div>
						
						<div class="form-input-group input-wider">
						<i class="fa fa-phone"></i>
						<input type="text" name="phoneFF" required placeholder="Мобильный номер" x-autocompletetype="mob" class="fix-input">
						</div>
                                    
                        <div class="form-input-group input-wider">
						<i class="fa fa-clock-o"></i>
						<select name="timeFF" size="1" class="fix-input">
                            <option selected="selected" value="first">10:00-11:00</option>
                            <option value="second">11:00-12:00</option>
                            <option value="third">12:00-13:00</option>
                            <option value="fourth">13:00-14:00</option>
                            <option value="fifth">14:00-15:00</option>
                            <option value="sixth">15:00-16:00</option>
                            <option value="seventh">16:00-17:00</option>
                            <option value="eighth">17:00-18:00</option>
                            <option value="tenth">18:00-19:00</option>
                            <option value="eleventh">19:00-20:00</option>
                        </select>
						</div>
                                    
						<input type="submit" value="Отправить" class="btn-callback">
					</form>
								<button name="close" class="btn-callback btn-blue">✘ Закрыть</button>
            </div>

такой скрипт:

<!--jQuery libs-->
       <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.2/jquery.min.js"></script>
      
      
       <!-- one-pic-slider script -->
          <script defer src="js/jquery.flexslider.js"></script>
        
         <script type="text/javascript">
    $(window).load(function(){
      $('.flexslider').flexslider({
        animation: "slide",
        start: function(slider){
          $('body').removeClass('loading');
        }
      });
    });
  </script>
      
      
    <!--popup box script-->
	<script>
	function popupOpenClose(popup) {
	
	/* Add div inside popup for layout if one doesn't exist */
	if ($(".wrapper").length == 0){
		$(popup).wrapInner("<div class='wrapper'></div>");
	}
	
	/* Open popup */
	$(popup).show();

	/* Close popup if user clicks on background */
	$(popup).click(function(e) {
		if ( e.target == this ) {
			if ($(popup).is(':visible')) {
				$(popup).hide();
			}
		}
	});

	/* Close popup and remove errors if user clicks on cancel or close buttons */
	$(popup).find("button[name=close]").on("click", function() {
		if ($(".formElementError").is(':visible')) {
			$(".formElementError").remove();
		}
		$(popup).hide();
	});
}

$(window).load(function(){
	$("[data-js=open]").on("click", function() {
		popupOpenClose($(".popup"));
	});
});
	</script> 
      
 <!-- CAROUSEL script -->
		<script type="text/javascript" src="js/carousel/jquery.easing.1.3.js"></script>
		<!-- the jScrollPane script -->
		
		<script type="text/javascript" src="js/carousel/jquery.contentcarousel.js"></script>
		<script type="text/javascript">
			$('#ca-container').contentcarousel();
		</script>
  • Вопрос задан
  • 131 просмотр
Решения вопроса 1
FeST1VaL
@FeST1VaL
Тихий
1. Вы подключаете сразу 2 скрипта jQuery. (нельзя подключать 2 одинаковые библиотеки разных версий... как бы логично)
2. Возьмите более новую версию jQuery на официальном сайте jquery.com

После второго пункта по идее у вас все заработает. Возможно появятся ошибки в консоли, но это возможно если вы используете устаревшие скрипты. Короче говоря для карусели нужна более новая версия jquery. В крайнем случае лучше уберите первую версию и оставьте 1.6.2
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы