@pw0ned

Обработка чекбокса в PHP?

Всем привет, интересует вопрос по обработке троих чекбоксов в пхп.

5c484be8adb32518114620.png

Есть чекбоксы с 3 именами: текстовик, телеграм, база данных

Функционал чекбоксов: при выборе соответственного все сообщения пользователя с определенной страницы (форма связи) отправлять туда, что выбрано, к примеру писать в текстовик.
Если же человек захочет поменять метод получения сообщений, он выберет чекбокс к примеру "телеграм", и после чего все сообщения будут записываться в в телеграм а не писать в текстовик.

Натолкните пожалуйста, каким методом все это организовать ?
  • Вопрос задан
  • 1281 просмотр
Решения вопроса 1
seganim
@seganim
PHP-программист, программный инженер
Если у чекбоксов разное имя а-ля val1,val2,val3, то каждый обрабатывать отдельно, это раз. Однако если имя одно, а значений нужно передать несколько, следует имя сделать массивом:
<form action="checkbox-form.php" method="post">

Which buildings do you want access to?<br />
<input type="checkbox" name="formDoor[]" value="A" />Acorn Building<br />
<input type="checkbox" name="formDoor[]" value="B" />Brown Hall<br />
<input type="checkbox" name="formDoor[]" value="C" />Carnegie Complex<br />
<input type="checkbox" name="formDoor[]" value="D" />Drake Commons<br />
<input type="checkbox" name="formDoor[]" value="E" />Elliot House

<input type="submit" name="formSubmit" value="Submit" />

</form>

Если же человек захочет поменять метод получения сообщений, он выберет чекбокс к примеру "телеграм", и после чего все сообщения будут записываться в в телеграм а не писать в текстовик.

Метод может быть только 1? Тогда используйте тип radiogroup, а не checkbox.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@MaksPaverov
if(isset($_POST['textovik']) && 
   $_POST['textovik'] == 'Yes') 
{
    // Тут код добавления в текстовик
}


Так же и с другими
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы