@noob222

Как сделать чтобы puthon считывал второе слово?

Вот я пишу например: привет 43
как мне получить 43 и вывести в консоль?
  • Вопрос задан
  • 1093 просмотра
Решения вопроса 2
@MAGistr_MTM
Учусь программировать
text = input()
if "43" in text
    print(43)
Ответ написан
vera_ira
@vera_ira
Делаю приложение по изучению Иврит (Python Kotlin)
Нужно сначала определить, что для тебя значит второе слово.
Большинство из нас предполагают, что это слово которое после первого пробела. В этом случае работает конструкция через split (" "). И принтит второе слово (слово под индексом 1).
txt = input()
print(txt.split(" ")[1])


Но возможно у тебя слова могут разделяться запятыми, дефисами др.... Тогда нужна другая конструкция. Иди если тебе нужно выделить только цифры после текста, это совершенно другой вариант. Уточни.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
TomasHuk
@TomasHuk
Может так?
txt = input()
print(txt.split()[1])
Ответ написан
binxpy
@binxpy
Обучаюсь программированию
from itertools import groupby

a = input()
result = [int(''.join(i)) for is_digit, i in groupby(a, str.isdigit) if is_digit]
Ответ написан
Комментировать
@DSiO2
Не ипите себе мозги
a,b = map(str, input().split())
print(a)
print(b)
b = int(b)
b *= 2
print(b)
#b = int(b) это преобразование строки в целое число для удобства работы если оное потребуется
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы