@Alexey10

Как с помощью calc найти эту ширину?

Ребят, всем привет.
Такой вопрос возник, нужно сделать с помощью css.
Зеленый квадрат на скрине это контентная область сайта, она равна 1360px .
Красный фон, это отдельный блок (position: absolute;) который лежит на заднем плане контента (то есть контентная область никак не зависит от заднего блока). И его ширина 55.5%. Мне нужно найти ширину контента который указал на скрине. Мне нужно, чтобы при уменьшении ширины окна браузера, ширина контентной части тоже подстраивалась, и всегда была по ширине красного блока. Надеюсь нормально объяснил. Помогите пожалуйста, я думаю что можно как-то сделать с помощью calc();
Всем спасибо за ответ))

5c3dd2c987aab994037110.png
  • Вопрос задан
  • 297 просмотров
Решения вопроса 1
Machinez
@Machinez
width: calc(((100vw - 1360px) / 2) + (1360px * 0.55))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@sumrakx
Я бы не занимался этой рутиной напрямую. Попробуй решить данную задачу с помощью css фреймворка Bootstrap. Иначе много костылей еще огребешь. В Bootstrap глянь grid and layout сетку. Сильно упростит жизнь.
Ответ написан
Комментировать
anatoly_kulikov
@anatoly_kulikov
Помог ответ? Отметь решением!
"Красный блок" можно вложить дочерним в блок "зеленый квадрат", указать родителю position: relative, а для красного блока задать ширину таким образом:

width: calc(100% * 0.555);
Ответ написан
@medin84
software developer
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы