@red-web

Как сделать что бы сетка bootstrap менялась не по признаку ширины экрана, а по контейнеру в котором она находится?

Суть в том, что я делаю визуальный редактор html страницы.
Экран всегда 1920 шириной, В тулбаре есть переключение вида страницы xs, sm, md, lg, xl.
Все мои блоки находятся внутри div:

<div class="pagewidth">
	<div class="container">
		<div class="row">
			<div class="col-xs-6 col-sm-5 col-md-3 col-lg-2 col-xl-1">Закрываем все потребности в разработке баннеров. Четко и в срок разработаемнеобходимый комплект баннеров по ТТ с гарантией качества.Если вам не понравится - вернем деньги.</div>
			<div class="col-xs-5 col-sm-2 col-md-2 col-lg-2 col-xl-2">фыва</div>
			<div class="col-xs-2 col-sm-2 col-md-2 col-lg-2 col-xl-2">фыв фыв3</div>
			<div class="col-xs-2 col-sm-7 col-md-2 col-lg-2 col-xl-2">Привет</div>
			<div class="col-xs-2 col-sm-2 col-md-2 col-lg-8 col-xl-2">Привет</div>
		</div>
	</div>
</div>


Меняя ширину .pagewidth колонки должны перестраиваться под расширение согласно ширине этого блока,
но в bootstrap прописано:
media (min-width: 768px) {...}
media (min-width: 992px) {...}
media (min-width: 1200px) {...}
....

Соответственно они перестраиваются согласно ширине экрана.

Как сделать что бы блоки занимали количество колонок согласно ширине родительского блока, а не ширины экрана?
  • Вопрос задан
  • 201 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
seganim
@seganim
PHP-программист, программный инженер
Сетка bootstrap делит экран на 12 ячеек, это основа. Максимум что вы можете - делить каждую ячейку также на 12 и т.д. Хотите заменить основы - напишите их сами :)
Ответ написан
KickeRocK
@KickeRocK
FrontFinish
Так меняйте ширину .container, как хотите. тамж колонки процентно считаются
https://codepen.io/kickerock-the-decoder/pen/WLPmLV
Ответ написан
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Там же есть брейкпоинты, просто переопределите их для элементов, которые являются дочерними для вашего редактора.
https://getbootstrap.com/docs/4.0/layout/grid/#gri...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы