longclaps, Я, конечно, могу ошибаться, но разве заданный сервис не реализован именно для реализации обмена опыта между специалистами из IT-среды? В чём смысл того, чтобы отпускать подобного сорта юмор в сторону автора вопроса, вместо предоставления той или иной информации, которая по вашему мнению позволит ему разобраться в приведённой теме?
Это не юмор, Владимир Адам, это - намёк.
Если ты не владеешь базовой терминологией и, видимо, базовыми понятиями языка - может, не стоит об этом (не самом простом и не самом первоочередном предмете) пока спрашивать? Может, стоит подучить основы?
longclaps, Приношу свои извинения за столь долгий период ответа на ваше сообщение, но всё же стоит отметить, что на это были некоторые объективные причины. Теперь, пожалуй, давайте поговорим о вашей фразе "Что об этом у вас думают, в блоке def?"... А разве табуляция в Python ни есть ничто иное, кроме как эквивалент блока кода в Си-подобных языках программирования? Именно исходя из заданной информации я и формировал данный вопрос.
Функция print относится к блоку кода функции с наименованием func:
Владимир Адам, вам, очевидно, важно вступить в дискуссию и победить в ней. Этим вы отличаетесь от людей, способных осознавать и исправлять свои огрехи. Этим людям (я назову их обучаемыми) легче, а вы обречены топтаться на месте. Грустно это.
Синтаксис служит семантике. То, что вы назвали "находящимся в блоке def", везде называется телом функции (да-да, так на всех языках, в которых реализованы функции).
В языках, где реализованы некоторые другие возможности, например ruby, словосочетание "блок кода" несёт больше семантической нагрузки, но и там не говорят "блок def", хотя ключевое слово def там есть.
И заканчивайте уже со своими реверансами, я вас сейчас дураком назвал, можете и вы не стесняться )