Как настроить devServer webpack для socket.io сервера?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как запустить ws сервер на socket.io через devServer?
Суть такая - есть работающие настройки devServer webpack, который отдает html с бандлом. Я хочу добавить websocket в проект на базе socket.io, и не могу запустить сервер socket.io через webpack в режиме dev.
Abcdefgk, а вот если серверу нужны модули годы, то надо отдельно для серверной части свою папку node_modules заводить?? Так получается? Одни модули будут в src для фронта, другие в серверной папке для бэка, правильно? Вебпак бандлит все файлы в папке src, а в серверной части файлы не трогает, так? Соответственно, открываем две консоли - для фронта и бэка отдельно, в фронте запускаем dev режим с devServer, а в бэке сам сервер с api для фронта, проксируем в devServer запросы на порт запущенного на бэке сервера, а статику отдает devServer, так?
Abcdefgk, тогда я не понимаю.
А как привязать модули ноды к серверному коду? Через require? И как добавлять нужные модули, если зависимости в package.json только для фронта?
Abcdefgk, спасибо)))
Я понял про фронт, вопросов нет.
А вот по бекенду - т.е. модули вручную надо через npm install <модуль> ставить? И как потом эти модули на боевой сервер деплоить - ведь package.json только для сборки бандла работает?
Abcdefgk, ничего)) после этой команды будет исполняться файл server.js, в котором подключаются модули, которые лежат в папке node_modules, которые там оказались как? Правильно, ручками через npm install, и эти модули в папке с модулями для сборки бандла для фронта, и теперь вопрос - как на сервер переносить модули для бекенда? Копировать полностью всю папку или как?
Abcdefgk, извините, но вы предложили bad way путь, я так делал давно и сразу на хостинге работал. Это imho неправильно.
Сейчас я поднимаю локальный веб сервер на машине и спокойно работаю.
В данном случае меня интересует связка nodejs + webpack, я два дня как изучаю эти технологии, много пробелов в понимании, не в разработке,а в настройках и структуре инструментов разработки. Я знаю, что вебпак поднимает свой веб сервер, вот и хочу обойтись только им, чтобы сделать взаимодействие с сервером бекенда. Как это сделать не знаю, как настроить им вебпак не знаю, какие ещё инструменты использовать тоже не знаю.