@kr_ilya

Как лучше сделать такой метод выбора значения из массива?

Не знаю, как это называется, сейчас попробую объяснить.
Имеется массив, например такой:
$arr = array('1', '2', '3', '4', '5', '6',);
Сначала я рандомно выбираю значение.
$count = count($arr)-1;
$rand_id = rand(0, $count);
$own_id = $arr[$rand_id];

Выпадает например 5
Как мне исключить 5 из массива, чтобы при следующем запуске скрипта выбиралось значение только среди чисел 1, 2, 3, 4, 6?
И так исключать значения при каждом выполнении скрипта, пока не останется только одно значение. Если забрали и массива последнее единственное значение, при следующем выполнении значение рандомно выбирать из полного массива (среди 6 чисел).
Мой вариант такой
Каждый раз записывать в файл укороченный массив, если значений в массиве нет, брать полный из другого файла и всё опять по кругу.
Объяснил, как мог.
Может есть более простой и правильный вариант? Готовые решения?
  • Вопрос задан
  • 43 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Mysterion
Добавить:
unset($arr[$rand_id]);
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
задача не совсем понятна, если этот набор индивидуален(будет выдаваться одному пользователю весь набор по порядку при загрузках скрипта) лучше хранить в сессии. Если это набор выдаваемый разным пользователям - любое независимое серверное хранилище: редис, мемкеш, файл, бд.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽