4atty
@4atty
Только начал учить языки программирования

Что делать если alert не складывает переменные?

Привет!
У меня на днях появилась проблема.
Переменная alert не складывает другие две переменные: num0 и num1.
<div>
      <button onclick="go();">start</button>
      <button onclick="restart();">restart</button>
    </div>
    <script>
      function restart() {
        var num0 = prompt("enter num0: ") 
        var num1 = prompt("enter num1: ")
      }
      function go() {
        alert( num0 + num1 ); //выводит ответ сложения num1 + num0
      }
      restart();  //запускает функцию c prompt при загрузке страницы
      go();  //запускает alert с полученным числом при загрузке страницы
    </script>
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Решения вопроса 1
Потому что они объявлены внутри функции restart. И функция go их не видит

var num0;
var num1;
function restart() {
    num0 = prompt("enter num0: ") 
    num1 = prompt("enter num1: ")
}
function go() {
    alert( num0 + num1 ); //выводит ответ сложения num1 + num0
}
restart();  //запускает функцию c prompt при загрузке страницы
go();  //запускает alert с полученным числом при загрузке страницы
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
shagor
@shagor
Front-end developer
Ваша функция go не догадывается о существовании переменных num0 и num1. Вынесите их объявление за пределы функции, например:
var num0 = 0;
var num1 = 0;

В функции restart, естественно, объявлять заново данные переменные не нужно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы