@thatmaniscool

JSSC не отправляет байты. В чем может быть проблема?

Написал простой класс - тест, просто посмотреть и почти сразу возникла проблема.
1) Если не прописывать обработчик порта. Все работает. Байты шлются.
2) Если прописать обработчик порта. Прием байтов есть и работает стабильно, но вот отправка байтов уже нет.
Код:
import java.io.BufferedReader;
import java.io.DataInputStream;
import java.io.DataOutputStream;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;
import java.io.UnsupportedEncodingException;
import java.net.InetAddress;
import java.net.InetSocketAddress;
import java.net.ServerSocket;
import java.net.Socket;
import java.net.StandardSocketOptions;
import java.nio.ByteBuffer;
import java.nio.channels.SelectionKey;
import java.nio.channels.Selector;
import java.nio.channels.ServerSocketChannel;
import java.nio.channels.SocketChannel;
import java.nio.channels.spi.SelectorProvider;
import java.util.Iterator;
import java.util.concurrent.TimeUnit;

import jssc.SerialPort;
import jssc.SerialPortEvent;
import jssc.SerialPortEventListener;
import jssc.SerialPortException;



public class Main  implements SerialPortEventListener{
	
	public static SerialPort serialPort;
	
	public static void setAllParams () throws SerialPortException {
		System.out.println("Serial Port started!");
		serialPort = new SerialPort ("COM7");
		System.out.println(serialPort.openPort() ? "Port is open" : "Error of openning port!");
		System.out.println (serialPort.setParams(9600, 8, 1, 0) 
				? "Set params is succeful!" : " Set params false");
		
		System.out.println(serialPort.setFlowControlMode(SerialPort.FLOWCONTROL_RTSCTS_IN | SerialPort.FLOWCONTROL_RTSCTS_OUT)
				? "set flow control mode is succeful!" : "set flow control mode fail!");
		
		
		serialPort.addEventListener(new Main (), SerialPort.MASK_RXCHAR);
		
	
	}
	
	

	public static void ShowBits (byte b) {
		for (int i=0; i!=8; i++) {
			if ((b & 0x80) == 0x80)
				System.out.print("1");
			else 
				System.out.print("0");
			b<<=1;
		}
		
		System.out.println();
	}
	
	

	public static void main (String... string) throws SerialPortException{
		int counter = 0;
		setAllParams();
		
		
		while (true) {
			try (ServerSocket server = new ServerSocket (9091)){
				
				System.out.println("Ожидание подключения клиента к серверу");
				Socket client = server.accept();
				System.out.println("Клиент подключен!");
				
				DataOutputStream out = new DataOutputStream(client.getOutputStream());
				DataInputStream in = new DataInputStream (client.getInputStream());
				
				byte buffer [] = new byte[7];
			
				int HashCode = in.readInt();
				System.out.println("HashCode: " + HashCode);
				
				if (HashCode == -1871195855) {
					out.writeBoolean(false);
					out.writeUTF("Counter of msg #" + counter++);
				} else {
					out.writeBoolean(true);
					out.writeUTF("Отказано!");
				}
				
				
				
				int size = in.readInt();
				
				in.readFully(buffer, 0, size);
				
				
				System.out.print ("ШИМ №1: ");
				ShowBits(buffer[0]);
				System.out.print ("ШИМ №2: ");
				ShowBits(buffer[1]);
				System.out.print ("ШИМ №3: ");
				ShowBits(buffer[2]);
				System.out.print ("Статус реле: ");
				ShowBits(buffer[3]);
				System.out.print ("Секунды: ");
				ShowBits(buffer[4]);
				System.out.print ("Минуты: ");
				ShowBits(buffer[5]);
				System.out.print ("Часы: ");
				ShowBits(buffer[6]);
				
				serialPort.writeBytes(buffer);
				
				//com.write(buffer);
				
				
				
				out.close();
				in.close();
				client.close();
				server.close();
				
				
				
			} catch (IOException ex) {
				System.out.println("Error!");
			}
		}
		
	}


	@Override
	public void serialEvent(SerialPortEvent event) {
		if (event.isRXCHAR() && event.getEventValue() > 0) {
			try {
				byte [] temp = serialPort.readBytes(2);
				byte cells = (byte) (temp[0] & 0x0F);
				temp[1] = (byte) (temp[1] << 4);
				temp[0] = (byte) ((temp[0] >> 4) & 0x0F);
				float temperature = (int) (temp[1] | temp[0]);
				
				switch(cells){
				case 0x00: temperature += 0.0; break;
				case 0x01: temperature += 0.0625; break;
				case 0x02: temperature += 0.1250; break;
				case 0x03: temperature += 0.1875; break;
				case 0x04: temperature += 0.2500; break;
				case 0x05: temperature += 0.3125; break;
				case 0x06: temperature += 0.3750; break;
				case 0x07: temperature += 0.4375; break;
				case 0x08: temperature += 0.5; break;
				case 0x09: temperature += 0.5625; break;
				case 0x0A: temperature += 0.6250; break;
				case 0x0B: temperature += 0.6875; break;
				case 0x0C: temperature += 0.7500; break;
				case 0x0D: temperature += 0.8125; break;
				case 0x0E: temperature += 0.8750; break;
				case 0x0F: temperature += 0.9375; break;
				}
				
				System.out.println(temperature);
				
				
			}catch (SerialPortException ex) {
				ex.printStackTrace();
			}
		}
	}

}
  • Вопрос задан
  • 371 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@thatmaniscool Автор вопроса
Вопрос решил. Если вдруг кому-то потребуется.
System.out.println (serialPort.setParams(9600, 8, 1, 0, true, true) 
				? "Set params is succeful!" : " Set params false");
		
		System.out.println(serialPort.setFlowControlMode(SerialPort.FLOWCONTROL_NONE)
				? "set flow control mode is succeful!" : "set flow control mode fail!");
		
		
		serialPort.addEventListener(new Main (), SerialPort.MASK_RXCHAR);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект