Какие существуют CDN хостинги для статических сайтов?
Имеется небольшой PWA сайт, полностью на JS без бэкенда. В сумме JS+HTML+немного статики составляют ~5Мб. Проект открывается по всему миру, поэтому хочется как-то ускорить его работу для разных частей света. Сейчас все на выделенном сервере в Европе.
В идеале хочется найти хостинг, куда можно задеплоить скомпилированный JS bundle и все. Все остальное: копирование на разные сервера и раздачу, делалось бы автоматически. Ну и, понятное дело, чтобы CDN была хорошая.
С CloudFlare все равно придется где-то отдельно хранить проект, и лимиты - 200$ за раздачу JS статики как-то многовато. Может кто-то посоветует то, что мне нужно?
В итоге, мне подошел cloudflare. Проблему доставки он решает отлично, настраивается реально легко и быстро (~ 5-10 мин). Дают бесплатный SSL. Сейчас я даже не виду причин не использовать его или использовать что-то другое. Разве что РКН может заблокировать ваш IP, но вроде в 2019 г. этого уже нет.
ps. Сначала пробовал AWS S3 Static website + AWS CloudFront, но банально не смог разобраться. День потратил, ничего не заработало: непонятный интерфейс, инструкций полезных нет и постоянно возникающие подводные камни.
1. CDN это только доставка контента. Это отдельный сервис, который не зависит от того где вы храните ваш сайт.
2. Посмотрите на AWS S3 Static website + AWS CloudFront. У них есть год freetier и возможно что вы почти впишетесь в лимиты. Если надо то могу рассказать отдельно поподробнее
Буду благодарен за советы. Сколько примерно стоит Амазон для статики, скажем, на 50 тыс ун. посетителей в сутки? SSL поддерживается? Правильно ли я понял: в качестве хостинга можно взять AWS S3 Static website и тут же к нему CDN в виде AWS CloudFront? Мне не обязательно бесплатно (freetier), просто чтобы не 200$ в месяц - можно целый сервер арендовать.
SSL поддерживается, по униками бесполезно считать - надо считать запросы и траффик. Поняли правильно, думаю гораздо меньше выйдет. Вы очень быстро выйдете за freetier с такой посещаемостью, но кое-что сэкономите. Ну, а что касается советов - конечно не бесплатно)
Advanced Hosting поможет подобрать наиболее выгодный для вас тариф и произвести необходимые настройки.
Отличная скорость по лучшей цене. От $0,4 за 1мбит/с трафика. Отдельная тарификация https трафика НЕ проводится.
Используйте бесплатный тест CDN в течение 14 дней.