Olek1, компаний не мало да и пользователей тоже. По доступной мне статистике, около 10–15% но общего трафика; и где-то 90% от этой части приходится на IE11.
SmthTo, я не иронизирую, потому что IE давно ниукого не вижу, а то что говорит статистика это может быть не действительно, она всегда врёт, и часто китайские боты маскируются под IE. Так что это они могут лазить там у вас. Где уверенность что это именно живые люди.
Olek1, сделал шаблон для московского интернет-магазина сантехники. Около 6 тысяч посетителей в сутки, не так много, конечно. Начальники решили делать без адаптации под IE11 для ускорения процесса, т. к. у них по статистике это лишь ~3%. Мужик, что пилил скрипты, тоже не стал проверять их работоспособность в IE11. Я в целом был против, но я не имел права голоса.
В итоге, через три дня, набралась куча жалоб от пользователей, что они не могут оформить заказ, не нажимаются кнопки, разметка съезжает. Какой-то там хер хотел заказать на несколько миллионов, но не смог. Ну, классика, словом.
SmthTo, может есть какойто продвинутый инструмент, о котором мы не знаем, под другим углом решающий эту проблему, например чтобы не возиться с IE, делающий скриншоты и нарезает карту изображений. Вручную всё лишнее откидываешь, ну а дальше дело техники через условные комментарии неизвестным браузерам отдаёшь контент, с минимальным функционалом.
Или какието фреймворки.
Приделать надо было заглушку для IE хотябы, но ботам отдавать в чистом виде. Ваши бока в том, что пользователю даже не выдалось предупреждение что его браузер не поддерживается.
SmthTo, отличный пример. Отличный пример для того чтобы напомнить людям о классной методике под названием "прогрессивное улучшение". Это когда все работает в минимальной конфигурации даже на самоваре, и любой посетитель может оформить заказ на пару миллионов =) и лишь для продвинутых устройств навешиваются всякие рюшечки и удобства.
Сергей delphinpro, полностью согласен. Есть ещё одна проблема: часто всё упирается в бюджет. Хотят за сайт отдать 20 тысяч, поэтому на выходе получается говно, что логично.
SmthTo, проблема в том, что спецов умеющих пользоваться float или inline-block уже не делают, сделать проект то можно, но потом быстро заменить человека взяв когото "с улицы" уже не получится, для поддержки. Так что лучше не тянуть зоопарк с собой, и делать просто на Flexbox. Но, не забывать про заглушку для IE и т.п.
Olek1, да и IE11 весьма недурно Flexbox поддерживает.
Сделал дизайн и оболочку (вёрстку без JS-логики и backend) для приложения одного: test.mindvision.video. Полностью работает в IE11: анимации, разметка, кнопки, поля и всё-всё. Не работают только тени под иллюстрациями (они на filter: blur) и одна анимация SVG на последнем шаге, где ввод кода из SMS.
JS — не моё, поэтому логику уже прикручивал другой человек. Там только моя условная панель для «отладки»: можно потыкать, вызвать разные экраны, анимации и панель управления шагами.
В том проекте (интернет-магазин который) я просто использовал grid + не делал всякие свойства, которые необходимы для работы flex в IE11, поэтому grid пришлось переделывать для поддержки IE11 (без gap'ов) и прописывать нужные для IE11 свойства (типа задавать дополнительно height вместо просто min-height и т. п.).