Текстовые редакторы для журналистики — Google Docs, Pages или Word?
Привет!
Долгое время работал в разных редакторах журналистом. Моя работа - это дипломы. Но это - журналистская работа с компаниями. Через что только я не прошел.
Сейчас я работаю в Pages, и считаю его одним из самых простых и быстрых редакторов. Но проблемой становится ссылки документы в iCloud, чтобы поделиться, они приобретают просто дичайший вид транслита; также проблемой стали горячие клавиши. Например, выравнивание по ширине убирает Формат документа. Можно ли как-то отредактировать горячие клавиши в Pages, не нашел опции.
Google Docs - удобный веб-инструмент. Но проблема возникает с сохранением документов в корневых папках - документы не сохраняются, только в подпапках. И дичайшей проблемой для стало переименование документов DOCX в DOCX.GDOC с которой я не могу справится до сих пор. Редакторы документы DOCX.GDOC просто не открывают. Что можно сделать?
Office - тяжелый и платный. Это просто боль для меня.
Если Вы заняты IT-журналисткой, репортажной работой - в каких редакторах Вы работаете?
Alex Syrytsa дорогой пользователь, настоятельно рекомендуем еще раз обратить самое пристальное внимание на п. 3.1 регламента работы сервиса (и, в особенности, на его последний абзац).
В противном случае, ваши вопросы будут удаляться по причине тег-спама, а систематические нарушения приведут к блокировке учетной записи.
Модератор, Спасибо. Извините. Соблюдать все правила автоматически тяжело. Я преследую конструктивное общение и вопросы возникают автоматически. Спасибо!
Sublime Text + Markdown.
Можно другой, более профильный маркдаун редактор (для мака есть прям секси редакторы).
Маркдаун уже стандарт журналистики, особенно тех, кто работает с онлайн контентом. Особенно если ты называешь себя IT журналистом (странно что ты прямо сейчас не юзаешь маркдаун, кстати)
Разгребать форматирование Ворда занимает больше времени чем написать говно-статью с нуля)
Markdown - пример архаичного интерфейса для Windows смотреть Попробовал - не понравилось. Сразу же возникает проблема сохранения в pdf, docx, pages(очень желательно). В этом плане Pages с вкладками гораздо удобнее.
В Google Docs нет вкладок, поиск расширений не принес результата.
Идеально - онлайн-редактор с вкладками, поддержкой pdf, docx, pages и сохранением на Google Drive.
Google Docs открывает только gdoc. Сейчас появилась проблема - все сохранения в docx стали docx.gdoc и не открываются ничем. Как решить проблему, не сталкивались с таким?
hckn, Ваши проекты и работы в Маркдаун? Критерии преимуществ перед Pages, который позволяет сохранять из редактора в Google Drive, iCloud и имеет вкладки?
Alex Syrytsa, слишком много специфических вишей, сорь.
тут тогда либо на ларавели подключать разные либы(маркдаун редактор, CKEditor, чтение/запись пдф и доков, работа с гуглдрайв флайсистем)