@Emmet1

Как вывести рандомный товар раз в сутки?

Задача проста, раз в сутки, допустим в 00-00 менять товар/продукт на главной странице.
Надо чтобы в 00-00 делался запрос к бд и выбирался один из товаров.

Как это реализовать проще всего?
  • Вопрос задан
  • 95 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Можно просто закешировать на сутки рандомную выборку из БД
Можно использовать cron
Можно использовать диспетчер событий в MySQL
Ответ написан
Комментировать
@nyatmeat15
Явно не случайная выборка должна быть, а ротация по рейтингу, в ротацию должны попадать те товары которые нужно продатт и прочее. Но можно сделать что-то SELECT column FROM table
ORDER BY RAND()
LIMIT 10
Положить в редис в крон скрипте список идентификаторов, и получать их из таблицы по id при загрузке страницы
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы