mixailflash
@mixailflash

Возможно ли без подключения специфических библиотек C++, а используя только стандартные прочитать файл из сети?

Добрый день.

Мне может кто-нибудь подсказать возможно ли без подключения специфических библиотек, а используя только стандартные прочитать файл из сети.

Если можно приведите пример кода. Даже если он будет на несколько сот строк кода. Я гуглил, но ничего работающего не нашел либо надо winApi подключать либо надо curl грузить и подключать.

Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 2944 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Monnoroch
@Monnoroch
В стандартной библиотеке нет работы с сетью. Сеть -- это всегда платформозависимый код. Либо буст, Poco, или еще что на выбор.
Ответ написан
Комментировать
sdevalex
@sdevalex
В стандартной библиотеке такого быть не может, разве что...
system("команда терминала...");
Сетью занимается OS и только она даёт API.
Ответ написан
Комментировать
IlyaEvseev
@IlyaEvseev
Opensource geek
Файл из сети по какому протоколу надо принять? HTTP?
Вызовы socket, connect, send, recv во всех ОС одинаковые, но заголовочные файлы разные.
Плюс в Венде надо инициализировать Winsock:
www.cplusplus.com/forum/windows/17264/#msg86895
libCURL для таких случаев и написана.
Ответ написан
Комментировать
afiskon
@afiskon
Разумеется, стандартными средствами такое будет сделать очень непросто. Используйте curl.
Ответ написан
Комментировать
AxisPod
@AxisPod
А чего страшного в подключении curl? Всё быстро и легко делается. Велосипедостроение в программировании самое главное зло.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы