@UltraLightUser12kbmemory

Удалить скрытые файлы macOS на Windows?

Перенес файлы macOS (HFS+) на внешний жесткий диск (exFAT).
На диске остались милионы скрытых файлов ._.DS_Store и ._filename
Как можно очистить диск от этих файлов?

В интернете предлагают команду rm -rfi .* но она по идее может задеть не скрытые файлы?
Использую Windows.

edit: rm -rfi в Windows не работает
  • Вопрос задан
  • 510 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Ezhyg
@Ezhyg
Как делаю я:
Делаю перевод игры, автор относительно недавно купил себе огрызкобук (похоже) и теперь регулярно забывает удалить этот мусор перед релизом игры. Я взял утилиту nircmd, из комплекта утилит NirSoft, создал батник Del_AppleTrash.bat для запуска:
@echo off
echo Удаление огрызочного мусора
nircmd.exe elevatecmd script Del_AppleTrash.ncl

и простенький скрипт Del_AppleTrash.ncl вызываемый этим батником:
execmd del ".DS_Store" /F /S
execmd del "Del_AppleTrash.ncl" /F
execmd del "nircmd.exe" /F
execmd del "Del_AppleTrash.bat" /F

Кидаю комплект в нужную папку, запускаю батник, он проходится по всем вложенным папкам удаляя "мусор", затем удаляет скрипт, затем утилиту, затем батник - никаких следов :)
Ответ написан
Комментировать
@DIMaslov1904
Для новых зашедших сюда людей. Может, кому пригодиться. Небольшой python скрипт для удаления таких файлов

Скрипт удаляет все файлы начинающиеся на ._ и .DS_Store в текущем каталоге и во всех подкаталогах!
import os
path = os.getcwd() # Получаем текущий каталог
for dir_path, dir_names, file_names in os.walk(path): # Цикл по директории
    for file in file_names: # Цикл по файлам
        if (file.startswith('._') or file == '.DS_Store'): # Сюда можно добавить своё условие для удаления
            print(f'{dir_path}{os.sep}{file}')
            os.remove(f'{dir_path}{os.sep}{file}') 
print('Удалено успешно!')
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы