@maxnrg33
верстальщик

Как поменять язык плагина Carbon Fields WP?

Есть проблема.
Установил плагин Carbon Fields 3 с помощью composer, он работает но на английском.
В папке с плагином есть русский язык, но не понимаю как его включить...

Плагин находится по адресу ../themes/nes/vendor/htmlburger/carbon-fields

Подключается так:
function crb_load() {
	require_once( 'vendor/autoload.php' );
	\Carbon_Fields\Carbon_Fields::boot();
}
add_action( 'after_setup_theme', 'crb_load' );
function crb_require_files() {
	require( trailingslashit(get_template_directory()) . '/inc/crb_theme_options.php' );
	require( trailingslashit(get_template_directory()) . '/inc/crb_page_meta.php' );
	require( trailingslashit(get_template_directory()) . '/inc/crb_post_meta.php' );
	// require( trailingslashit(get_template_directory()) . '/inc/crb_term_meta.php' );
}
add_action( 'carbon_fields_register_fields', 'crb_require_files' );


805d2-clip-53kb.png?nocache=1
  • Вопрос задан
  • 389 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
здравствуйте!
скопируйте его в папку с плагином или в папку /wp-content/languages/plugins
Ответ написан
@krasmg_avr
Тоже промучился с этим вопросом. Но оказалось всё просто:
Carbon Fields автоматически подключает язык, включать ничего не нужно. Проблема в том, что отсутствует файл перевода. В Carbon Fields 2 был один файл, а в Carbon Fields 3 их два - один видимо системный, а второй для UI, и второго файла нет на нашем могучем.
Я сделал перевод второго файла, и дополнил перевод первого, делюсь по ссылке:
<ссылка не актуальна, мой перевод приняли в новую версию>
Содержимое положить в папку к остальным, у меня это
wp-content/themes/my-theme/carbon-fields/vendor/htmlburger/carbon-fields/languages
Это для Carbon Fields 3.0.2, в более новых версиях возможно появятся строки без перевода.
Ответ написан
dydikson
@dydikson
Выношу свой мозг всякой вполне очевидной фигней
Друзья мне помог только данный вариант:
function myplugin_load_textdomain() {
  load_plugin_textdomain( 'sdstudio_grfp', false, basename( dirname( __FILE__ ) ) . '/languages' ); 
}
add_action( 'plugins_loaded', 'myplugin_load_textdomain' );
// END
// И подключаем перевод


add_action( 'carbon_fields_register_fields', 'crb_attach_SDStudio_Carbon_Fields_options' );
// Дальше сама функция с полями CF
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы