@Misha5
профессиональный бомж

Gulp 4: настроить автоматическое обновление страницы?

День добрый.

Сегодня лично столкнулся с проблемой обновленного "гулпа". Так уж вышло, что я поставил себе 4 версию...И понеслось. Куча ошибок, все тупит, тормозит, лагает.
Но я не растерялся, почитал решения. Особенно помогло вот это: https://stackoverflow.com/questions/39665773/gulp-...

И ошибки больше не выдает. Там буквально скобки [ ] надо поменять.

Но автообновление не работает. То есть прописываю изменения в sass файл, а компиляции в css не происходит. Если бы проблема была в таске sass, разве не должна мне ошибка прилетать?

Я так чувствую проблема где-то здесь:
gulp.task('watch', gulp.series('browser-sync', 'sass', function() {
	gulp.watch('app/sass/**/*.sass', gulp.series('sass'));
}));


А вот весь код:
var gulp        = require('gulp'),
	sass        = require('gulp-sass'),
	browserSync = require('browser-sync');

gulp.task('sass', function() {
	return gulp.src('app/sass/**/*.sass')
	.pipe(sass())
	.pipe(gulp.dest('app/css'))
	.pipe(browserSync.reload({stream: true}))
});

gulp.task('browser-sync', function() {
	browserSync({
		server: {
			baseDir: 'app'
		},
		notify: false,
	});
});


gulp.task('watch', gulp.series('browser-sync', 'sass', function() {
	gulp.watch('app/sass/**/*.sass', gulp.series('sass'));
}));


Нужна ваша помощь

P.S Нужно, чтобы при запуске gulp watch при любых изменениях страница автоматически обновлялась и показывала результат.
  • Вопрос задан
  • 1685 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@LehaLucker
Может вдруг кому пригодится. Перед какими-то правками проверьте, есть ли у вас на странице тег body. Случайно забыл его и перестало обновляться. Тупая ошибка, но можно мозг сломать. )))
Ответ написан
@coderxx
keep calm and learn js
Попробуйте так:
gulp.task('watch', gulp.parallel('browser-sync', 'sass', function() {
  gulp.watch('app/sass/**/*.sass', gulp.parallel('sass'));
}));
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы